杜 化宇

Anthony H. Tu

新华都商学院教授

"脚踏实地追求知识,终生不断学习,最后享受知识带来的成果。"

杜化宇教授是新华都商学院教授。1993年毕业于美国马里兰大学(Univ. of Maryland-College Park),获财务金融学博士(PhD in Finance)。研究领域主要集中于证券分析,衍生性金融商品,金融风险管理,金融计量方法等。

过去曾担任政治大学财管系系主任,博士班委员会主委,商学院大陆学术交流委员会召集人,以及政府财金与教育部门评鉴委员,审查委员,顾问,各大保险公司及退休金风险管理顾问等职。曾发表英文SSCI及知名期刊10余篇,Taiwan SSCI期刊5篇,中文期刊数十篇…等。

美国內布拉斯加大学经济学硕士学位
美国哈佛大学统计学硕士学位
美国马里兰大学财务金融学博士

主要研究领域