教授与研究

吴 祥佑

Wu Xiangyou

新华都商学院副教授

 

"坚实的理论基础,自由的学术思想,包容的社会环境,尚新的文化氛围,不屈的探索精神,成就创新梦想!"

 

 

 

简介

吴祥佑教授是新华都商学院副教师,研究方向主要集中于风险管理与保险学的各个领域,包括风险测量、保险定价、风险衍生产品、风险财务处理等。现任中国保险学会理事,已在各级各类学术期刊上发表论文30多篇,承担并完成省厅级科研课题近10项。

教育经历

重庆大学经济学硕士学位
厦门大学经济学博士学位

主要研究领域

研究领域主要集中于风险管理、保险学、社会保障等领域,包括风险测量、风险转移定价,风险衍生产品和财务风险管理等。

教学领域

经济学、风险管理与保险学

学术成就

2006年重庆工商大学 优秀青年论文奖;
2010后中国保险学会优秀年度论文奖。
 

学术文章

1. “新西兰保险增值税的一个理论解释:保险本位商品说”发表于《税务与经济》(CSSCI源刊物)2011年第6期;
2. “基于SEM模型的保险双语教学满意度测度”发表于《金融教育研究》2012年第2期;
3. “可保性的拓展与保险业的发展”发表于《西南科技大学学报(社科版)》2012年第3期。
 

出版著作

2003年曾合作出版MPA教材《公共卫生事业管理》