教授与研究

谭 琨

Tan Kun

新华都商学院副教授

创新成功方程式:成功=创新精神+创新行动+创新方法
撬动地球的杠杆,发挥宇宙的能量,
不灭的创新精神,实现人类的梦想。
持之以恒的追求,永不言败的奋斗,
不息的创新行动,描绘生命的辉煌。
寻找真理的信念,发现科学的奥秘,
不朽的创新方法,打造成功的天堂。

简介

曾任职于世界五百强高科技企业,从事运营管理工作。主持过战略绩效管理、企业文化建设等咨询项目。在国际国内刊物上发表过数篇学术论文。

教育经历

早稻田大学亚洲太平洋研究院国际经营学博士。

西安交通大学管理学院管理学硕士。

西安交通大学电子与信息工程学院自动控制本科。

主要研究领域

中文传统文化与创业创新管理

教学领域

创业管理,创新管理,企业文化

学术文章

Tan, K. Generic Internationalization Strategies of Emerging Market Multinationals: The Case of Chinese Firms, Advances in Economics and Business, 2017 5(2): 83-94.

谭琨,银行业的战略群组研究——以中国上市商业银行为例,《上海管理科学》,2016年第4期。

谭琨,谭艺颖,中日韩技术创新能力的比较研究,《日本问题研究》,2015年29卷第3期。

谭琨,国家技术创新效率的评估与比较,《科技和产业》,2014年第12期。

谭琨,谭艺颖,日本铁路民营化的经营绩效分析,《日本问题研究》,2014年28卷第1期。

谭琨,何志毅,国家中长期技术创新能力的评价与排名,《科技和产业》,2014年第1期。

谭琨,家庭经济状况对主观幸福感影响的实证研究,《汕头大学学报》,2012年第6期。

谭琨,三大经济区管理创新体系研究,《生产力研究》,2012年6月。

谭琨,以重复博弈原理论证劳动者有效沟通的必要性—以富士康为例,《企业经济》,2011年8月。

谭琨,高等院校战略绩效管理体系比较:波多里奇评估标准与平衡计分卡,《科技进步与对策》,2011年8月。