教授与研究

林 正刚

Thomas Lam

新华都商学院管理实践教授
原思科全球副总裁、原思科(中国)总裁

"一个公司要发展,要生存,要基业长青,就一定需要不断要创新,创新包含一个意义就是要改变一些旧有的习惯,我们要有清空自己的能力,清空之后重新再学。"

简介

林正刚先生是新华都商学院管理实践教授。他身受中外两种文化浸染,长期以来积累了丰富的高级管理经验。林正刚先生于1995年出任Digital公司中国 区总经理,在Digital/康柏(Compaq)合并之后就任康柏中国公司副总经理,全面负责该公司的整体营销战略及运作。林正刚在DEC公司工作的 13年间,先后担任过许多销售及市场营销、整体运作管理方面的重要职位。林正刚先生于1998年加入思科系统(中国)公司,负责除服务提供商领域以外的所 有中国业务。在此期间,他不仅超额完成了营收目标,而且成功地将金融业务发展成为一个独立的业务领域。并于2002年5月1日升任思科系统公司副总裁,领 导思科系统公司亚太区客户服务业务部,全面负责客户服务和技术支持。在他的领导下,思科亚太区客户服务业务得到很大提升。林正刚先生于2005年11月担 任思科系统(中国)网络技术有限公司总裁,统领销售、市场与整体运营管理,全面负责思科中国业务的发展。此前,林正刚先生担任思科系统公司副总裁。 2010年7月,林正刚先生退休。多年来,他以推广有关信息产业发展的重要理念为己任,为国内业界广为推崇。

教育经历

加拿大Carleton大学 学士