教授与研究

谢 贵枝

Xie Guizhi

新华都商学院特聘教授
香港大学商学院国际营销首席教授

“营销的精神不在于手段,而在于面向顾客,进入他们的内心,了解他们的愿望,从而设计切合的产品与服务来满足他们,公正、公平地赢取他们对企业和品牌的忠诚。”

简介

谢贵枝博士是新华都商学院特聘教授、香港大学商学院国际营销首席教授、亚洲管理学会的副主席。曾在英属哥伦比亚大学执教10年,在香港、中国大陆、美国多 家大学担任访问教席,曾任北大光华管理学院营销系联合系主任。谢教授曾在《Journal of International Business Studies》,《Marketing in Transition Economies》,《Journal of International Marketing》等国际一流学术杂志上发表超过10余篇有影响力的学术论文。同时,为香港、加拿大和中国大陆的多家公司提供咨询服务。还为西安杨森、 中国工商银行、宏基电脑、DHL、香港银行、AT&T和一些政府部门进行过内部培训。

教育经历

香港大学商学学士、硕士

加州大学伯克利分校博士

主要研究领域

中国经济中的市场营销、国际营销