教授与研究

周鸿祎

Zhou Hongyi

新华都商学院管理实践教授
360公司董事长兼CEO

简介

周鸿祎,新华都商学院管理实践教授,360公司(NYSE:QIHU)董事长兼CEO,互联网“免费安全”模式的首创者和践行者。360通过“免费安全”的商业模式、产品与技术的创新,颠覆了传统互联网安全概念,改变了市场格局,迅速成长为中国最大的互联网公司之一,并于2011年3月30日在纽约证券交易所成功上市。

周鸿祎全新定义了“微创新”理论,提出从细微之处着手,通过聚焦战略,以持续的创新,最终改变市场格局、为客户创造全新价值。周鸿祎第一个提出了互联网免费安全的理念, 他领导下的奇虎360为4.57亿中国互联网用户提供领先的互联网和无线安全产品及服务,覆盖率达到95.8%;在此基础之上,他带领奇虎360在中国率先倡导互联网开放平台理念,并通过以浏览器和应用商店为核心的上网入口,为广大中国网民提供安全、周到的上网体验,并与合作伙伴共同建立起多方共赢的互联网生态体系。