家族企业传承

 研究意义

自1992年邓小平南巡讲话起,中国才诞生了第一批现代意义上的民营企业。经历了20年的风雨,中国的民营企业总数已经达到了300多万家,其中家族企业的比例超过了80%。随着创业者的年龄日益增长,许多家族企业都面临着权力交接、领导人换代等紧迫问题,而家族企业二代的群体则面临着是否成为父辈事业接班人,如何实现财富自由后的人生超越等挑战与抉择。家族企业传承和可持续发展不仅关乎家族和家族企业的命运,也关乎中国经济发展的命运;这不仅仅是一个中国本土的话题,更是一个全球性的命题。建立何种成功传承模式,通过何种机制实现中国家族企业第一次代际之间的权力交接,传承与交接后如何保证企业的持续发展等,都是值得探讨,并且具有广泛、深远的社会意义的问题。从更为广阔的视野来看,家族企业的代际传承不仅仅是关于企业权力和财富交接的经济学和社会学问题,还包含了试图突破华人“君子之泽,五世而斩”的千年情结,是实现华人家族文化血脉延续的一种体现,也是重建中华文化基因图谱的一种努力。


研究机构与顾问团队

新华都经济与管理研究院在院长费尔普斯教授(2006年诺贝尔经济学奖得主)的带领下,已经组建了一支覆盖学界、商界、媒体界的国际一流研究团队,诸如前美国总统经济顾问格兰·哈巴德教授、现任美国管理学会会长陈明哲教授、德国电信大中国区总裁黄辉博士、青岛啤酒董事长金志国博士、《第一财经》总编秦朔博士等都是研究院的研究员。2011年4月3日,研究院在全国人大副委员长周铁农先生的见证下正式成立,并于当天向社会公布了四个研究课题:

1.中国、美国、德国市场经济比较研究;
2. 全球国家创新力指数研究;
3. 中国家族企业传承和可持续发展研究;
4. 中国能源经济与低碳发展研究;

“家族企业传承” 项目由新华都经济与管理研究院牵头,联合了北京大学华人企业研究中心、哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心、欧洲企业家研究会、印度Wadhwani企业家研究会。研究项目由北京大学教授、新华都经济与管理研究院理事长何志毅教授与美国管理学会会长、弗吉尼亚大学陈明哲教授共同领衔,顾问团队成员包括华南理工大学陈春花教授、Tufts大学Amar Bhide教授、北京大学光华管理学院副院长刘学教授、清华大学李飞教授、《第一财经日报》总编秦朔博士、新华都经济与管理研究院副院长杨军研究员等。


现有的学术研究

从全球范围内,当代管理学遵从“企业越大越好”的逻辑构建学科与专业,因此多数的学术研究都聚焦那些保持高成长性于的大型企业,并且把他们设定为治理、文化乃至各种管理模式的标杆。然而,即便在“以大为美”最为典型的美国,按10年平均值计算,家族企业在股票投资回报率、资产回报率、年度收入增幅、就业贡献方面,也都明显优于非家族企业。

由于新中国家族企业的诞生和发展的历史很短,国内有关家族企业的传承及可持续发展的研究极少。多数的现有研究都聚焦家族企业在治理和经营管理方面的问题和短板,在研究之前,其假设往往是“家族企业的治理需要更多借鉴现代企业制度,将所有权与经营权分离;企业的管理需要尽可能通过职业化和去家族化,实现规范化与可持续发展。” 因此,现有的研究明显存在局限,远远不能解决当前家族企业面临的问题。

同时,以往的研究项目往往和研究者的课题申报、论文发表、职称评定等息息相关,整个研究过程以研究者的个人学术利益为核心,以论文发表为导向,往往为研究而研究,在研究过程中,活生生的研究对象仅仅是其研究过程中冰冷的数据和因子,只是被动的作为一个纯粹的客体,无法实现研究过程的参与性、互动性、主体性和自我创造性。而作为研究成果往往对研究对象的实际问题也没有明显和实质性的帮助。这一研究现状与中国家族企业的规模和地位以及对中国经济社会的影响力是完全不相称的。


我们的企图

我们专注“中国社会、经济、企业实际问题的解决”,致力于将学术研究本身与研究对象相结合,以研究对象的问题解决为研究的导向与终极目标。

具体到“中国家族企业传承与可持续发展研究”项目,我们希望在对全球相关课题、研究成果扫描、回顾、总结的基础上,更多地聚焦中国家族企业现在和未来可能会面对的各种相关问题,并探讨相应的解决方案或解决思路。

就项目的研究成果而言,我们更希望通过持续的关注、研究,为所有参与该项目的企业家群体提供具备实践参考价值的报告,并随着研究的不断深入,将不同类型的问题、解决方案与行业、企业规模、地域文化特征等进行匹配。