创业MBA

【创业讲堂】NBS创业MBA“创业投融资”讲座简报

发布时间:2016-11-17

       20161022日,我院邀请了高翔老师作客新华都商学院MBA创友会沙龙,举办了以创业投融资为主题的讲座。从一个多家知名企业高管到一个创业者,后成为一个成功的商人和投资者,高翔老师有着非常丰富的管理、经营、电子商务、创业、投融资经验。这次讲座高翔老师和正在创业以及即将创业的学员、来宾一起分享了创业的极端性:一步天堂,一步亦悬崖

对于创业者来说,每一个成功创业者背后,必定都有一种创新精神在支持。什么是创新?创新是发现和洞察同时还能抓住明天机会的能力,超出客户的期待。但首先我们要搞明白为什么创业?肩负着何种使命?心中的愿景?自身的价值观?

 作为一个创业者如何给客户创造价值?如何帮客户解决方案?要具备哪些了解客户的能力?如何做最有效的营销?如何真实的认知自身的产品并建立独立的,与众不同的价值体系去打动客户?让实质的价值高出感知的价值。

如何搭建适合自身的商业模式?如何简洁,清晰的撰写五到十页甚至只有三页的商业计划书?

  作为一个创业公司,最重要也是最为难得的就是合伙人的组建。先选人再做事,要具备:能力互补,内外性格互补,有着共同的愿景。

融资三问:什么时候融资?需要什么样的融资?融资的生死选择?

 

仅凭借创意,点子,想法创业,即使是超常规的天马行空也必须首先要具有可操作性,至少在打算进入的行业或领域是个创举和创新,只有这样才能抢占市场先机,才能吸引投资者的眼球。创业是一场实力的拼杀,稳打稳扎的过程,路阻且长,高翔老师两个多小时的精彩演讲为学员们和创业者打开了眼界,提高了高度和宽度,让走在创业路上和即将上路的创业者运筹帷幄,不走无用的弯路。

 

高翔简介:

      主讲嘉宾高翔老师毕业于清华大学经济管理学院,并获得美国威斯康星大学全额奖学金。1994年获得威斯康星大学数学系和计算机系双硕士曾经在美国微软总部Microsoft Office组从事研发工作;1997年在西雅图创办了北美最大的中国商品电子商务网站Chinamalls.com,并在纳斯达克借壳上市;2000年回国担任当当网副总裁;2003年在清华园附件创办了北京最大的大学生酒吧Propaganda和墨西哥餐厅La Bamba,2007年成为摇篮网CEO. 将摇篮网打造成中国最大的儿童教育O2O平台。摇篮网成功资本运作后担任国美在线CEO, 设计搭建中国最大的O2O零售平台系统。现为赛佰乐投资公司高级合伙人。

 

微信扫一扫
关注该公众号